2017年7月9日作り置きいろいろ

久の作り置き。今日は本気で作りました!

これで明後日までご飯とお味噌汁しか作らないぞ()

サーモンフライ

鮭とジャガイモのマヨマスタード焼き

肉豆腐

お赤飯

酢の物きゅうり、ちくわ、わかめ

鶏そぼろ人参、長ネギ、しめじ入り

辛さ控えめ豚キムチbytowaさん

スパニッシュオムレツ

ピーマンとちりめんじゃこの佃煮

なすの煮浸し

その他、茹でブロッコリー、洗いトマトなど

今日の夕食にはと、それからとを半量ずつ食べました。

はtowaさんのレシピ。温泉卵を崩して食べるとまろやかで、小3の娘ちゃんもパクパク食べました()

は井村屋のあずきパウチを使ったなんちゃってお赤飯です。手軽でけっこう美味しいので、お祝い事に関係なくたまに作ります。

ご近所さんからたくさんもらったきゅうりで。新鮮で美味しい!

は我が家のささやかな家庭菜園で採れたこどもピーマンを使ってます。

詳しい作り方

01

家庭菜園の初収穫()

狭い庭の片隅で本当におままごとみたいに1株2株を植えています。ささやかな楽しみです。

kyoroさんのお料理をもっと見る