りんご酢 2018 中編 ( 日々の出来事 )

昨夜9時頃

約12時間後

今回はすばらしいのであります

12時間でりんごがしなびてきますた

やはり  前回は りんご酢がよくなかったのでありますかねぇ  ぜんぜんしなびませんでしたので。(よって、りんごのおいしいエキスが酢とまじらなくて 出来上がりが ほぼ お酢。酢の物の残りのわかめやきゅうりが浮いた甘いお酢のようなもの 飲んでるけど)

氷砂糖を

りんごの半分の160グラム。

(昨夜お酢も160グラム)

めでたく  ビンに 入りますたぁぁぁ

毎日数回 ぐるぐる回して りんごとお酢と氷砂糖をまぜるのであります。

たぶん3日後くらいには 飲めますが、

他のみなさんのレシピをみますと

1〜2週間おいておく  と、あります。

お好みの時に  飲んじゃいましょ〜(*´ω`*)

※昨日は 米酢を使用と書きましたが

ビンをみたら 穀物酢 と書いてありました。

間違えました。 ごめんご (≧▽≦)ちなみに違いは  わかりません!